Drittmittelprojekt
Heimische Erzeugung von Nüssen und Pilzen als gefragte und gesunde Eiweißquellen durch Wissenstransfer forcieren (NuPiWi)
Details zum Projekt
Projektlaufzeit: 02/2025–12/2027
Webseite: https://www.uni-kassel.de/forschung/agroforst/projekt-nupiwi
Zusammenfassung
Ziel des Projektes ist es, Chancen für Landwirtschaftliche Betriebe (bio und konventionell, mit Fokus auf tierhaltende Betreibe), durch die Erzeugung von Nüssen und Pilzen als gesunde und klimaschonende Eiweißquellen zu erschließen. Zielgruppengerechte, niederschwellige und vertiefende Ausbildungsangebote werden mit einer starken regionalen Vernetzung angeboten. Damit wird sowohl das Capactiy-Building auf den Betrieben als auch die Verstetigung der Ausbildungsangebote und der Vernetzung erzielt.
Schlagwörter
agroforestry, Agroforst, Edelpilze, Haselnuss, hazelnut, holzzersetzende Pilze, Knowledge transfer, Walnuss, walnut, wood-decaying fungi